ANFORDERUNGEN
Bei der Reinigung in Unternehmen, die Lebensmittel verarbeiten oder herstellen, gelten für die mit den Lebensmitteln in Kontakt kommenden Anlagenteile strengste Hygieneanforderungen. Die rückstandsfreie Reinigung hat oberste Priorität.
Dies gilt natürlich auch bei der Herstellung von Speiseeis wie im hier beschriebenen Anwendungsfall.
Konkret mussten Ablaufrinnen von Eisresten und von Bakterien (!) befreit werden. Weiter mussten die Eisbehälter sowie spezifische Werkzeuge für den Einsatz an den Maschinen gereinigt werden. Darüber hinaus gab es noch Reinigungsbedarf im Bereich Instandhaltung und Betriebsunterhalt.
UNSERE LÖSUNG
Die Niederdruck-Heißreinigungstechnik funktioniert mit niedrigem Druck von bis zu 7,5 bzw. bis zu 14 bar und ist damit ideal zum Einsatz in einer Produktionshalle, da es nicht zur Bildung von Tröpfchenwolken oder zu Verspritzungseffekten kommt, und auch empfindliche Teile nicht beschädigt werden.